Козье мясо польза, вред

козье мясо
Поделитесь находкой

Козье мясо, в народе козлятина, зачастую считается вонючим, но впрочем этого легко избежать, а в остальном козлятина великолепный мясной продукт имеющий свои весомые преимущества.

Польза козьего мяса

Содержание на 100 грамм:

  1. Белки 27 грамм.
  2. Жиры 3,1 грамма.
  3. Углеводы 1 грамм.
  4. Холестерин 75 миллиграмм, абсолютный лидер среди мяса животного происхождения.
  5. Калорийность 143 ккал, что меньше чем в большинстве видов животного мяса.

Козлятина богата ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами, является гипоаллергенной. Содержит много витаминов группы B. Отлично перерабатывается организмом человека и усваивается.

Основные недостатки козлятины

Самый главный недостаток козьего мяса это неприятный специфический запах, способный отбить аппетит даже у самого не требовательного потребителя. Для того что бы избежать этого неприятного момента следует употреблять козлятину животных, самок, не достигших 9 месяцев или кастрированных козлов.

Резюмируя или в итоге

Мясо коз является гипоаллергенным, диетическим и легкоусвояемым, подходит для кормления детей и пожилых людей. Большое количество белка выгодно отличает его для бодибилдеров.  Низкая калорийность и допустимое количество холестерина делает козье мясо основой для многих диет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: