Креветки почти мясо, состав

Мясо креветки
Поделитесь находкой

Мясо это мускулатура и в креветках она присутствует, только вот от традиционного мяса есть отличия поэтому полностью заменить обычное привычное для понимания мясо креветки не способны.

Плюсы креветочного мяса

Состав на 100 грамм:

  1. Белки до 22 грамм, легко усвояемы.
  2. Жиры 0,3 грамма.
  3. Углеводы 0,2 грамма.
  4. Холестерин от 7- 250 миллиграмм, зависит от условий в которых обитают.
  5. Калорийность 100 ккал.

Жиров и углеводов крайне мало и можно считать не существенными. В креветочном мясе есть множество минералов, витаминов группы B, A,D . Креветки очень полезны для женщин, благодаря своему составу облегчают «плохие дни», нормализуют гормональный баланс, мужчинам повышают потенцию. Хитин защищающий креветку от внешней среды, улучшает пищеварение, очищает пищеварительную систему от шлаков.

Отрицательные качества креветочного мяса

Прежде всего осторожность нужно проявлять людям с повышенным холестерином. Если креветки были пойманы в неблагоприятных, загрязненных водах их есть нельзя они накапливают в себе вредные вещества и про покупке не гонитесь за самыми дешевыми.

Резюмируя или в итоге

Креветочное мясо отличный источник белков, хитин содержащийся в панцире улучшает пищеварение и очищает организм, полезно для повышения потенции у мужчин и будет не лишним женщинам. Осторожно нужно употреблять лицам с повышенным холестерином. Возможно использование в диетах. Полезно для детей витамин D, защищает от рахита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: