Мясо это

Мясо это
Поделитесь находкой

Мясо — это мышцы которые присуще любому животному, птицам, пресмыкающимся, рыбам, моллюскам, земноводным всем кто умеет двигаться. Но мясо это не чистые мышцы это также жировая и соединительная ткань присутствующая в куске разделанной тушки и не забудьте, кости на что-то крепятся поэтому к мясному куску ещё относится костная ткань.

Полезные свойства мяса

Состав мяса различен и отличается по содержанию белка, жиров и углеводов в зависимости от того кому оно принадлежит. Но всё же общие полезные качества в любом куске мяса присутствуют. Прежде всего это качественные белки близкие по структуре человеку, множество незаменимых аминокислот и витаминов. Всё это попадает в организм перерабатывается и легко усваивается, один кусок мяса может заменить кучу различных салатов, которые приходится употреблять вегетарианцам.

Факторы влияющие на качество мяса

Качество мяса не зависимо от его происхождения зависит от следующих факторов:

  • Возраст, чем больше тем грубее и жестче.
  • Пол, в основном влияние нивелируются после кастрации особи мужского пола. В противном случае возможно появление неприятного запаха и специфического вкуса.
  • Производитель (ферма), очень многое зависит от корма и ухода за источником мяса. Если покупается мясо на небольшой ферме, то не сочтите за труд побывать на ней и убедится в добросовестности хозяев. Если фирма то, что на слуху, больше шансов купить качественно мясо.

Ограничение в употреблении мяса

Прежде всего во всём нужна мера и одним мясом питаться нельзя, как бы не хотелось. Питание должно быть сбалансированным. Что же по ограничениям то здесь всё достаточно просто нужно ограниченно употреблять жирное мясо, не желательно употребление полуфабрикатов, особенно для детей. А мясо птиц или рыбы, а ещё морепродуктов можно употреблять практически без ограничений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: