Мясо крольчатины

мясо крольчатины
Поделитесь находкой

Кролики забавные, милые животные раньше очень популярно было выращивать их из-за неприхотливости. Мясо кролика очень вкусное, сочное и нежное, в чём же его польза и вред?

Мясо крольчатины, плюсы

Состав на 100 грамм:

  1. Белков 21 грамм.
  2. Жиры 11 грамм.
  3. Холестерин 40 грамм.
  4. Калорийность 150 ккал.

Крольчатина очень хорошо усваивается организмом человека почти на 90%, больше чем курица к примеру. Значительное количество в составе мяса железа, цинка, марганца. А так же серы, фосфора и калия. По витаминам B4, B9, PP. Медики рекомендуют кушать кроликов людям подвергающимся радиоактивному излучению.

Минусы мяса кролика

Пуриновые основания, не рекомендуется людям страдающим подагрой и похожими заболеваниями связанные с повышенным содержанием мочевой кислоты.

Резюмируя или итого

Кроличье мясо является диетическим легко усвояемым продуктом его рекомендуют абсолютно всем возрастным категориям, обладает хорошими вкусовыми качествами, гипоаллергенное. Противопоказано  лицам с повышенным содержанием мочевой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: