Мясо кур, куриное мясо

Куриное мясо
Поделитесь находкой

Куриное мясо самое распространенное мясо в современном мире и пожалуй доступное. Какие полезные качества и недостатки имеет этот мясной продукт.

Полезные свойства курятины

Состав на 100 грамм продукта:

  1. Большое содержание белка 23 грамма, крайне полезно для спортсменов.
  2. Практическое полное отсутствие углеводов до 1 грамма.
  3. Минимальное количество жиров 2,5 грамма.
  4. Калорийность 190 ккал.

2 и 3 пункты делают мясо крицы не вероятно полезным при составлении диет, его можно смело рекомендовать людям пытающимся похудеть.

Как в любом полноценном куске мяса в курице содержатся все необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Вредные качества мяса кур

Минус на самом деле всего один и связан с тем, что шкура курицы очень жирная и содержит значительное количество холестерина. Одно отрадно, что этот минус очень легко устранить.

Резюмируя или в итоге

Куриное мясо можно рекомендовать всем как легко усвояемый продукт, особенно спортсменам и сидящим на диетах. Рекомендуется удалять шкурку перед готовкой, дабы исключить негативный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: