Мясо осьминога польза и вред

мясо осьминога
Поделитесь находкой

Осьминог загадочный житель морских глубин, частый гость на закуску и красивое блюдо в ресторанах, что же хорошего и плохого есть в мясе осьминога, восьминогого монстра.

Польза мяса осьминога

Состав на 100 грамм:

  1. Белки 15 грамм
  2. Жиры 1 грамм
  3. Углеводы 2,2 грамма
  4. Калорийность 80 ккал

Осьминожье мясо не отличается количеством белков или углеводов, малокалорийно, но при этом очень богато минеральными элементами: натрий, калий, фосфор, кальций, магний, цинк и железо. Витаминами: B4, B9, B12, C, E, P-P. Мясо осьминога великолепно подходит под любую диету смело добавляйте в рацион и наслаждайтесь.

Минусы осьминожьего мяса

При неправильной готовке можно получить отравление поэтому обязательно найдите рецепты и следуйте инструкциям дабы избежать неприятных последствий.

Резюмируя или итого

В остатке получаем очень полезный мясной продукт для любого возраста, благодаря витаминно минеральному составу, а так же прекрасный образчик диетического меню. При соблюдении правил готовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: