Мясо скумбрии польза и вред

Мясо скумбрии
Поделитесь находкой

Мясо скумбрии невероятно вкусное, оно украшает каждый праздничный стол. Имеет множество положительных качеств и крайне полезно, перейдём к более подробному знакомству с эти продуктом.

Положительные свойства мяса скумбрии

Состав на 100 грамм:

  1. Белки 18 грамм.
  2. Жиры 13-30 грамм, зависит от сезона в котором была поймана рыба, зимой жирнее.
  3. Калорийность 190 ккал.
  4. Холестерин 70 миллиграмм.

Белки мяса скумбрии усваиваются в несколько раз быстрее чем животного происхождения. Очень много в этой рыбе витаминов D, PP, B12, жирных Омега-3 кислот, фолиевой кислоты, фосфора.

Недостатки мяса рыбы

В отдельных экземплярах очень высокая жирность.

Резюмируя или итог

Благодаря своему уникальному составу мясо скумбрии можно рекомендовать всем возрастным категориям, особенно детям, в нём есть всё для растущего организма, спортсменам для получения быстрых белков. Из-за высокой жирности включать в диеты не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: