Мясо виноградной улитки

мясо улитки
Поделитесь находкой

Виноградная улитка распространена во всём мире её можно встретить и в России возле небольших водоёмов, в магазинах это экзотика, а в ресторанах дорогое блюдо. О мясе виноградной улитки.

Польза мяса улитки

Состав на 100 грамм:

  1. Белки 16,1 грамм, больше чем в детском питании или в яйце.
  2. Жиры 1,4 грамма, полное отсутствие холестерина.
  3. Углеводы дающие энергию всего 2 грамма.
  4.  Калорийность 90 ккал, что очень скромно.

Отличительной особенностью мяса виноградной улитки является большое содержания витамина A (ретинола), пожалуй больше чем в любом другом продукте и холина.  Обилие микроэлементов: цинк, кальций, селен, натрий, железо, калий, медь, фосфор. Но пожалуй для большинства ключевой особенностью станет то, что мясо улитки сильный афродизиак, помогающий как мужчинам так и женщинам.

Минусы улиточного мяса

Не рекомендовано людям страдающим заболеваниями при которых пища с высоким содержанием белка противопоказана.

Резюмируя или в итоге

Много белка и отсутствие холестерина даёт возможность спортсменам употреблять их ежедневно. Низкая калорийность основа любой диеты. Так же рекомендуется людям имеющим проблемы с половой жизнью и недостатком витамина A. Благодаря наличию холина регулярное употребление улучшает память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: