Польза гусиного мяса

гусиное мясо
Поделитесь находкой

Гусиное мясо больше 1000 лет люди с удовольствием используют в качестве пищи. Да промышленно выращивать гусей сложнее, чем куриц поэтому в современном мире не на каждом столе гусятину можно встретить. Так, что получим если добудем гуся на ужин?

Польза гусятины

Состав на 100 грамм:

  1. Белки 15 грамм.
  2. Жиры 39 грамм.
  3. Углеводы 7 грамм.
  4. Калорийность 350 ккал.

В гусином мясе очень мало холестерина, витамины представлены полным комплексом группы B, а так же  C, A. Стандартный набор минеральных веществ: калий, магний, кальций, цинк, селен, железо и другие в незначительных количествах. Полезна гусятина своими аминокислотами благодаря которым в организме вырабатываются антитела к вирусам и укрепляется иммунитет. По мимо выше сказанного гусиное мясо экологичнее куриного за счёт того, что гуси выращиваются в условиях максимально приближенных к реальным. Раньше гусиный жир использовали для пропитки обуви, очень классное водоотталкивающее средство.

Вред гусиного мяса

Гусиное мясо жирное, но как и в курице большинство жиров находятся в шкуре птицы. И при её удалении можно избавится от трети жира и в полной мере наслаждаться гусятиной. Да, не рекомендовано диабетикам.

Резюмируя или в итоге

Можно употреблять в любом возрасте в умеренных количествах, укрепляет организм, даёт энергию и повышает иммунитет. Диабетикам противопоказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: