Рыба путассу, диетическое мясо

мясо путассу
Поделитесь находкой

Очень дешёвая, но при этом очень полезная рыба из моря, относящаяся к тресковым. Рассмотрим под микроскопом все достоинства и недостатки мяса этой рыбы.

Полезные качества мяса путассу

Состав на 100 грамм продукта:

  1. Белки 18 грамм, при этом белки очень хорошо усваиваются организмом.
  2. Жиры около 1 грамма.
  3. Содержание углеводов крайне мало будем считать, что они отсутствуют.
  4. Калорийность 82 ккал.

Так же в мясе рыбы содержатся витамины: А, B1, B2, B3, C, D, E. А ещё и минералы: калий, кальций, фосфор, йод, магний, натрий, железо и марганец. Но самое ценное это рыбий жир, содержащий Омега — 3.

Ложка дёгтя в рыбьем мясе

Не рекомендуется людям с пищевыми аллергическими реакциями, а также с индивидуальной непереносимостью

Резюмируя или в итоге

В принципе можно есть всем, крайне полезный продукт с содержанием йода. Будет полезно для культуристов и сидящих на диете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: